fbpx

В парк «Жалка» вернутся сказочные скульптуры

.

В издании «Алексинские вести» вышла статья о нашей программе «Загляни в сказку», которая в этом году стартовала в историческом парке г. Алексин «Жалка».

Мы рады, что наша «Сказка» пришла в этот замечательный парк, скульптуры в котором в своём время создавали талантливейшие советские мастера по дереву! Мы уверены, что сможем преобразить парк, а наши мастера отремонтируют обветшавшие скульптуры и создадут новые.

Газета «Алексинские вести»: В парк «Жалка» вернутся сказочные скульптуры

Сегодня парк «Жалка» можно по праву назвать достоянием города. На территории парка есть воркаут, детский игровой комплекс, аллея писателей. А в конце этого лета состоялось открытие площадки для проведения культурно-массовых мероприятий.

Проекты по благоустройству «Жалки» активистов-общественников из ТОСа №5 становятся победителями муниципальных и президентских грантов. В парке постоянно проводятся спортивные и праздничные мероприятия, субботники.

В середине 70-х годов двадцатого столетия «Жалка» стала для жителей Алексина настоящим сказочным парком. «Алёнушка», «Богатырская застава», «Змей Горыныч», «Репка» и многие другие сказочные герои украшали «Жалку». Но сегодня, к сожалению, большинство этих удивительных деревянных скульптур не сохранилось.

На радость алексинцам парк «Жалка» стал новым участником программы «Загляни в сказку», реализуемой столичным благотворительным фондом «Шаг в жизнь».

Благотворительный фонд планирует восстановить сказочную скульптурную группу «Колобок». В настоящее время проводится работа по сбору денежных средств. Ведь каждая фигура – это не просто произведение искусства, а история и сказка, с которой можно поиграть, о которой можно рассказать и с помощью которой можно научить детей простым, но очень важным истинам.

Стоит отметить, что это не первая инициатива, реализуемая московским фондом на алексинской земле. В 2018 году в памятнике природы «Алексин-бор» был установлен деревянный игровой комплекс Загляни в сказку в Сосновом бору. Организация также помогла установить новую детскую площадку во дворе дома №3 по улице Санаторной.

Оригинал статьи читайте в газете «Алексинские вести».

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/pg/fondshagvzhizn
https://www.instagram.com/bfondshagvzhizn
https://vk.com/shagvzhiznfond
https://ok.ru/group/53911248699525

Новости 30.10.2020