fbpx

«Сказочные Боровички» в парке «Жалка»

.

Наш фонд завершил работу по установке скульптурной группы грибов-Боровичков в парке «Жалка» города Алексин. Сказочные персонажи из дерева установлены в рамках проекта «Загляни в сказку», которую мы реализуем в трех регионах России, в том числе в Тульской области.

Композиция состоит из пяти персонажей, каждый из которых олицетворяет одну из эмоций: смех, удивление, подмигивание, злость и сонливость. В будущем скульптуры станут частью игры, которая войдет в программу квеста «Алексинская сказка».

«Большинство сказочных персонажей, установленных в парке, будут использованы для большой квест-игры, которая сейчас разрабатывается совместно с экспертами Московского педагогического государственного университета и Ассоциации психологов «Сообщество сказкотерапевтов». «Сказочные Боровички» тоже станут ее частью. Игра будет активно способствовать реализации одной из наших ключевых целей – объединять людей и поколения!», – прокомментировала исполнительный директор фонда Анфиса Чернова.

Напомним, парк «Жалка» был основан в 1970-х годах и включал в себя более 140 деревянных сказочных персонажей, которые почти не сохранились до наших дней. В рамках проекта «Загляни в сказку» Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» возрождает историческое место. В Алексинском парке уже установлены детская площадка с игровым городком «В гостях у бабушки Яги», скульптурные группы «Царство Кощея Бессмертного», «Иван-Царевич и Царевна-Лягушка» и другие.

 

Новости 16.11.2021