fbpx

«Шаг в жизнь» для юных алексинцев

.

На прошлой неделе в Алексинскую районную больницу №1 им. проф. В.Ф. Снегирева поступило современное медицинское оборудование общей стоимостью 940 954 рубля.

Оборудование было передано в детское терапевтическое отделение в качестве имущественного пожертвования с целью лечения детей и подростков на некоммерческой основе.

«Такого инновационного оборудования в нашей больнице еще не было», — отметила заместитель главного врача по детству Оксана Николаенко.

Портативный прибор для электрозвуковой (ультразвуковой) терапии Sonopuls 190 будет применяться в больнице для реабилитационного лечения детей и подростков после травм различной степени тяжести.

Мобильный аппарат для инфракрасной терапии Infra Red Radiator – станет незаменимым в вопросах реабилитации детей и подростков после травм, усиливая кровоток, улучшая окислительные процессы в организме, теплоотдачу и снятие мышечной боли.

Аппарат для ударно-волновой радиальной терапии Endopuls 811 будет использоваться для улучшения обменных процессов, увеличения прочности тканей, снижения воспалительных процессов и болевых ощущений.

Благотворителем выступил уже известный алексинцам московский фонд «Шаг в жизнь», подаривший городу в 2018 году детскую площадку «Кораблик» на ул. Санаторной, 3 и детский сказочный городок «Загляни в сказку в сосновом бору» в микрорайоне Бор.

Врачи с благодарностью приняли инновационные аппараты. «Получить такое пожертвование сейчас, в условиях пандемии, когда всё внимание сконцентрировано на пациентах с covid, особенно ценно!» – подчеркнул заведующий отделением педиатрии Павел Усов.

«Самоизоляция сильно изменила наши планы на 2020 год относительно сотрудничества с городом Алексин. Реализация нового проекта в рамках нашей программы «Загляни в сказку» была отложена на следующий год. Поэтому, когда нашему Фонду пожертвовали медицинское оборудование с целевым назначением на Тульскую область, мы, конечно же, не забыли про маленьких алексинцев. А сказочные проекты мы обязательно возобновим к лету 2021 года», — пояснила исполнительный директор Фонда Анфиса Чернова.

Спасибо Фонду «Шаг в жизнь»!

Оригинал статьи здесь!

Следите за нашими новостями в соцсетях:

https://www.facebook.com/pg/fondshagvzhizn

https://www.instagram.com/bfondshagvzhizn

https://vk.com/shagvzhiznfond

https://ok.ru/group/53911248699525

 

Новости 17.08.2020