fbpx

Путевка в жизнь — программа или спецпроект?

.

Сегодня мы поздравляем Андрея Колесникова с поступлением в Московский экономический институт на факультет «Дизайна» по заочной форме обучения.

Андрей — благополучатель Фонда, талантливый молодой человек 2000 года рождения, имеет вторую группу инвалидности, диагноз  первичного имуннодефицита и прекрасную мечту стать дизайнером. Проживает в селе Акша Читинской области, 2-3 раза в год проходит длительное стационарное лечение и отважно справляется со своей болезнью.  Мы познакомились с ним в прошлом году  и теперь не планируем расставаться вплоть до 2024 года, потому что Фонд будет оплачивать обучение Андрея в течение 4,5 лет.

Благотворительная помощь  оказывается Андрею в рамках специального проекта адресной помощи, которую Фонд оказывает благополучателям по решению Совета Фонда.  Онлайн-формат образовательных программ НОЧУ ВО МЭИ и тьюторское сопровождение студентов обеспечивает  Компания СРЕДА ОБУЧЕНИЯ.  Приятно, что обе организации предоставляют специальную скидку для инвалидов 1-й и 2-й группы и, в случае необходимости, могут предоставить специальные условия обучения и адаптированные образовательные программы.  Фонд также позаботился о покупке для Андрея МФУ, который просто необходим в учебном процессе, а современный графический ноутбук нашему студенту подарили неравнодушные к его истории Благотворители.

К сожалению, не смотря на растущий интерес к дистанционному обучению, подобный формат для получения высшего образования не всем доступен. Мы рады, что с помощью Фонда, Андрей сможет получить востребованную профессию, ощутить себя полноценным членом современного общества, работать в фриланс, жить полноценной жизнью.  Мы также надеемся, что этот проект станет у нас пилотным и подобная помощь людям с ограниченными возможностями войдет в одно из направлений студенческой благотворительной программы «Путевка в жизнь», которую мы готовим к запуску в 2020 году.  Мы активно ищем Доноров для развития этой программы и надеемся что единомышленники скоро у нас найдутся. А пока пожелаем нашему Андрею выдающихся успехов в учебе! Андрей, мы в тебя верим!

Новости 03.04.2019