fbpx

Проект «Добрые дела»: интервью с Е.А. Лемеховой

.

Друзья, в рамках нашего проекта «Добрые дела» мы побеседовали с Евгенией Андреевной Лемеховой. Читайте, что у нас получилось:

ФОНД: Евгения Андреевна, вы — Член попечительского совета Благотворительного фонда «Шаг в жизнь». Это очень интересная, но в то же время ответственная должность. Расскажите, как вам в этой роли?

ЕВГЕНИЯ АНДРЕЕВНА: Классно и ответственно! На самом деле, приятно осознавать, что ты можешь быть полезна, даже если это не огромный вклад в судьбу всего человечества, а небольшие шаги реальной помощи.

Ф: Чем для вас является благотворительность?

ЕА: Это то, что может делать каждый, независимо от возраста, пола или социальной роли. Это особое сознание неравнодушных людей.

Ф: Какие программы нашего Фонда у вас самые любимые и почему?

ЕА: Конечно, для меня это «Загляни в сказку». Наверное, потому что мне удалось принять непосредственное участие в этом проекте. Да и вообще — кто не любит сказки? Классно же знать, что ты причастен к волшебству.

Ф: Евгения Андреевна, вы были членом жюри конкурса «Загляни в сказку в Гусь-Хрустальном», поделитесь с нами впечатлениями?

ЕА: Это особое ощущение. Понимаешь сколько сил и эмоций вложили организаторы конкурса и сколько радости принёс этот проект творческим детям и их наставникам. Я в восторге от Гусь-Хрустального и от его жителей! Выходные, проведённые там стали одними из самых впечатляющих за последнее время! Это настолько уютный и красивый город с прекрасными людьми, которые ответственно подходят к любым мероприятиям в своём городе! Потрясающе!

Ф: Вы достаточно времени тратите на благотворительность, скажите, как к этому относятся ваши близкие?

ЕА: Они с готовностью принимают мою благотворительную деятельность, потому что понимают, насколько важно в современном мире протягивать руку помощи.

Ф: Расскажите, пожалуйста, о планах БФ «Шаг в жизнь» на 2021 год.

ЕА: Команда Фонда в этом году планирует ещё больше подрасти и обзавестись новыми друзьями.
Мы хотим запустить несколько новых сказочных проектов и продолжить развитие направления с квест-играми.
Будем продолжать оказывать помощь региональным детско-юношеским хоккейным командам в Тульской и Ярославской областях и, по возможности, обеспечивать маленьких спортсменов спортивным инвентарем.

Ф: Насколько сильно, по вашему мнению, в России за последние 10 лет изменилось отношение к благотворительности?

ЕА: Думаю, что людей, которые хотят помогать всегда было много — и сейчас, и 10 лет назад. Изменились средства обмена информацией, благодаря которым теперь гораздо проще заметить тех, кто помогает Фондам — публичных персон, блоггеров и просто людей, которые всегда откликаются и протягивают руку помощи в любых, даже самых сложных ситуациях. Это здорово, так как у многих из нас появилось осознание, что хороших людей много и вместе они могут творить добрые дела.

Ф: Скажите, какой вы видите благотворительность в будущем? Что в этом направлении появится существенного нового?

ЕА: Если честно, я больше за то, чтобы тех, кому нужна помощь становилось меньше. Но, к сожалению, это совсем далекое будущее.

Ф: Евгения Андреевна, что бы вы сказали тем, кто хочет помогать, но то ли стесняется, то ли чего-то боится и никак не решится сделать первый шаг в благотворительности?

ЕА: Не обязательно делать добрые дела громко и во всеуслышание! Зайдите на сайт, выберете программу, которая откликается лично у вас и вот уже первый шаг сделан!

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/pg/fondshagvzhizn
https://www.instagram.com/bfondshagvzhizn
https://vk.com/shagvzhiznfond
https://ok.ru/group/53911248699525

 

Новости 12.02.2021