fbpx

Образование для Андрея Колесникова

.

Бывают такие проблемы со здоровьем, когда любой вирус и инфекция создают реальную угрозу для жизни. Андрей Колесников с раннего детства живет с диагнозом первичный иммунодефицит.

Сейчас парню 19 лет. Перспектив в селе Акша Читинской области где живет Андрей, прямо скажем, немного, а для инвалида детства — никаких. Но благодаря участию неравнодушных людей, через несколько рукопожатий, Фонд познакомился с Андреем.

Сначала мы не знали, как ему помочь. Ведь у нас нет программы по лечению и поддержке взрослых и детей со сложными диагнозами. И фонд решил помочь Андрею получить профессию в онлайн формате для того, чтобы он получил востребованную специальность и смог сам себя обеспечивать.

Осенью волонтер фонда психолог Марина Романникова общалась с Андреем по профориентации. Тогда у нас появилась сверхзадача — помочь Андрею с поступлением в ВУЗ, при том, что у него был один не сданный предмет по ЕГЭ. Парень он толковый, с разносторонними интересами, но школьная программа ему давалась нелегко — большую часть каждого учебного года он проводил в больнице. А почему этим предметом стала физика, не спрашивайте. Оказывается, в некоторых труднодоступных населенных пунктах действует труднодопонимаемая система разнарядки по экзаменах ЕГЭ.

Мы рекомендовали Андрею онлайн-сервисы по подготовке к пересдаче экзамена и беспокоились, что он может потерять еще один учебный год. Перед новым годом Андрей снова попал в больницу. Снова несколько операций подряд. Реанимация. Фонд выделил средства Андрею для покупки необходимых медикаментов. Он справился. Когда мы смогли с ним связаться, у нас уже было радостная новость: с 2019 года изменились правила зачисления в ВУЗы для инвалидов.

Андрей может не переживать за свою физику. Уже в марте он начнёт обучение по специальности «Графический дизайн». Осталось только решить вопрос с покупкой ноутбука под задачи обучения и отправить его Андрею. Есть надежда, что помогут корпоративные благотворители. А помогать и поддерживать Андрея словом и делом будет волонтёр Татьяна Репина. Татьяна возьмет на себя вопросы по координации с Фондом, ВУЗом и Андреем.

Мы очень рады, что все так удачно складывается. А идея помогать таким людям как Андрей получать образование дистанционно, нам очень по душе. Возможно, в будущем мы разовьём это направление в отдельную программу.

Новости 25.02.2019