fbpx

Новые арт-объекты в парке «Жалка»

.

Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» завершил работу по установке трех скульптур в парке «Жалка» города Алексин. Сказочные персонажи были возведены в рамках проекта «Загляни в сказку», которую «Шаг в жизнь» реализует в трех регионах России, в том числе в Тульской области.

 

Начало парка «Жалка» было положено в 70-х годах. Тогда особым вниманием посетителей пользовалась скульптура Василисы Премудрой, которая, как и множество других объектов, не сохранилась. Но в канун Нового года чудеса непременно случаются, и вот в парке появилась скульптура Василисы Премудрой, а с ней Царевна-Лебедь и лебедушка.

 

«Василиса Премудрая» и «Царевна-Лебедь» – символы чистоты, красоты, мудрости и милосердия. У них, как и многих персонажей русских сказок есть чему учиться. Мы надеемся, что появление новых героев в парке – это повод вспомнить старые добрые сказки, перечитать их вместе с детьми в семейном кругу», – прокомментировала исполнительный директор фонда Анфиса Чернова.

 

Этот год стал для парка «Жалка» волшебным. В нем появились детская площадка, шесть качельных комплексов и 36 новых скульптур, полюбившихся горожанам. Проекты 2021 года были реализованы при частичной поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках софинансирования по государственному гранту. Дальнейшие планы по развитию парка – грандиозные, программа по его возрождению разработана до 2025 года, и в следующем году парк ожидают не менее интересные события.

 

Напомним, парк «Жалка» был основан в 1970-х годах и включал в себя более 140 деревянных сказочных персонажей, которые почти не сохранились до наших дней. В рамках проекта «Загляни в сказку» Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» реконструирует историческое место. В Алексинском парке уже установлены детская площадка с игровым городком «В гостях у бабушки Яги», скульптурные группы «Царство Кощея Бессмертного», «Иван-Царевич и Царевна-Лягушка» и другие.

 

Новости 22.12.2021