fbpx

Скульптурная группа для парка «Жалка»

.

В ближайшее время наш фонд порадует алексинцев еще одной новой скульптурной группой в парке «Жалка». В парке уже можно побывать «В гостях у бабушки Яги», поиграть с Сестрицей Аленушкой, Братцем Иванушкой и Козленочком, заглянуть к Лешему и Избушке-малышке. Можно познакомиться с Иваном Царевичем и Царевной Лягушкой, зайти в гости к Кощею Бессмертному, посидеть на его троне и сундуках со златом. Попробовать поймать Колобка и заодно познакомиться с другими героями этой сказки. И вот теперь в парке появится целая группа забавных Боровичков, которые с нетерпением ждут встречи с алексинцами.

Все сказочные герои появились в парке «Жалка» в рамках нашей программы «Загляни в сказку» . И установленные в парке сказочные скульптуры – это лишь малая часть программы. Дальнейшим этапом развития проекта станет квест-игра, которая разрабатывается совместно с экспертами Ассоциации сказкотерапии и Московским педагогическим государственным университетом. Основой для нее станут сказочные персонажи парка – настоящие и будущие. Поиграть в квест смогут все желающие – взрослые и дети. Школы, детские сады и другие детские образовательные учреждения смогут получить на безвозмездной основе программу для проведения квеста для детей с 3-х до 12-ти лет с полным набором методических материалов. Разработчики игры и сотрудники фонда «Шаг в жизнь» обещают – скучно точно не будет!

Вся работа по реализации «Сказки» в «Жалке» ведется совместно с администрацией города и алексинцами, неравнодушными к истории парка и города и заинтересованными в их развитии.

«Очень приятно видеть, как дети с родителями, с бабушками и дедушками проводят время в парке. Искренне радуются все. Наш проект помогает не только возрождать русские сказки, но и помогает увеличить количество счастливых моментов, проведенных с семьей. Мы с командой очень рады этому способствовать» — прокомментировала Анфиса Чернова – исполнительный директор Фонда «Шаг в жизнь».

Новости 20.10.2021