fbpx

«Михайловская сказка»

.

Сегодня благотворительный фонд «Шаг в жизнь» запустил в производство больше 60 скульптур сказочных персонажей и еще один детский городок для благотворительного проекта «Михайловская сказка». Проект стартовал в Ярославской области в 2019 году и за это время Фонд при поддержке партнеров, благотворителей и местных волонтеров уже установил в парке поселка качельный комплекс и избушку на курьих ножках с горкой.

В конце лета в поселке Михайловский Ярославского района появится больше 60 деревянных скульптур по мотивам русских народных сказок и еще один детский городок. В парке будут установлены Баба-Яга, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Богатыри и это лишь малая часть масштабного проекта «Михайловская сказка». Городок оборудован детской горкой, лесенкой, рукоходом, канатами и даже вертикальным подъемом, имитирующим скалодром. Когда работы будут завершены, парк превратится в настоящую сказку.

Через благотворительную программу «Загляни в сказку» Фонд создает условия для интеллектуального и физического развития детей. Проекты направлены на создание развивающих пространств для детей, посещать которые можно бесплатно. Когда новые скульптуры в Михайловском будут установлены, Фонд совместно со специалистами МПГУ разработает программу интерактивной квест-игры «Михайловская сказка». Основой для нее станут сказочные персонажи, установленные в парке. Пройти квест-игру смогут местные жители и дети, а также школы, детские сады и другие образовательные учреждения.

Проект в Михайловском начался в январе 2019 года с письма 7-летнего Арсения Тарасова. Арсений писал Деду Морозу и просил у него площадку. Родители отправили письмо по адресу – в благотворительный фонд «Шаг в жизнь», а в начале 2020 поселок стал участником программы. Спустя всего полгода Арсений и другие дети уже катались с горки, качались на качелях и играли в избушке на курьих ножках. В работы по благоустройству активно включилась администрация района: в парке появились вымощенные плиткой дорожки, скамейки, урны и было установлено уличное освещение.

«Программа «Загляни в сказку» на сегодняшний день является постоянно действующей и реализуется в 3 регионах России: Тульской, Владимирской и Ярославской областях. Мы выстраиваем взаимодействие с местными жителями, администрациями, волонтерами и благодаря этому Сказку мы делаем действительно вместе. Сейчас охват программы составляет 34,5 тысяч детей и 17 завершенных проектов. В планах на этот год не только установить в Михайловском игровые и сказочные объекты, но и провести несколько мероприятий под названием «Загляни в сказку», если пандемия не внесет свою лепту», – прокомментировал председатель благотворительного фонда «Шаг в жизнь» Дмитрий Крючков.

Мы в социальных сетях:

 

Новости 12.07.2021