fbpx

«Колобок» приглашает в «Сказку»!

.

«Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл» — всем нам с самого раннего детства знакома эта песенка веселого, непоседливого Колобка. С этого поучительного повествования  начинается путешествие детей в мир волшебства и увлекательных приключений. Именно поэтому знакомство с парком «Сказка» теперь тоже будет начинаться с «Колобка».

«27» октября 2021 года Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» завершил работы по установке новой входной группы для парка «Сказка» и передал её в дар гусевчанам. Бабка с Дедкой, Лиса, Заяц, Волк, Медведь, и, конечно же, Колобок теперь будут встречать и провожать всех посетителей гусевской «Сказки».

Новую входную группу изготовила команда мастера-краснодеревщика Игоря Володина, создающего сказочные скульптуры для благотворительной программы «Загляни в сказку», которая реализуется фондом в городе Гусь-Хрустальный с 2019 года.

Также, «27» октября,  на скульптурную группу по мотивам сказки «По-щучьему велению», переданную фондом в дар городу летом этого года, была установлена памятная табличка с информацией о том, что при её изготовлении за основу  был взят макет победителя творческого конкурса «Загляни в сказку в Гусь-Хрустальном» 2020 года — Дениса Белокопытова. Парк «Сказка» отныне будет ежегодно пополняться скульптурами, созданными на основе творческих работ юных гусевчан. Следующий сказочный персонаж с такой же памятной табличкой появится в парке весной 2022 года, а пока ребята с нетерпением ждут начала нового конкурса.

За время работы фонда «Шаг в жизнь»  в парке «Сказка» уже многое сделано: установлены игровая площадка и качельные комплексы, песочница с фигурками лесных жителей для малышей, несколько скамеек, могучий Богатырь, Водяной с Царевной-Лягушкой, Леший, Василиса Премудрая, Баба Яга и конечно же Избушка на курьих ножках. Большую популярность среди самых юных посетителей парка приобрели 12-ти метровый Змей «Максим-Горыныч» и сказочная композиция, состоящая из пяти скульптур Боровичков: смеющийся, недовольный, подмигивающий, спящий и удивляющийся.

«Очень приятно видеть, как жители и гости города искренне радуются каждому новому сказочному объекту, подаренному фондом. Бережно и с большой благодарностью относятся к нашему проекту, поддерживают его и обсуждают в сети интернет. В перспективе проекта  — создание новых сказочных скульптур и арт-объектов, установка нового игрового оборудования и детских площадок и, конечно же, создание квест-игры «Гусевская сказка». » — прокомментировала Анфиса Чернова – исполнительный директор Фонда «Шаг в жизнь».

Новости 27.10.2021