fbpx

Детской площадке в Кукобое быть!

.

В рамках программы «Загляни в сказку» фонд «Шаг в жизнь» до конца сентября установит на родине Бабы Яги несколько качельных комплексов, скамейки, детский городок и главный символ Кукобоя – Бабу Ягу в ступе. Деревянная скульптура уже доставлена в поселок, а торжественная передача на баланс администрации всей детской площадки пройдет в конце октября.

Кукобой присоединился к постоянно действующей программе «Загляни в сказку» в этом году. До конца сентября благотворительным фондом в поселке будет установлено 2 качельных комплекса, 8 скамеек, детский городок и деревянная скульптура Бабы Яги. Городок оборудован детской горкой, лесенкой, рукоходом, канатами и даже вертикальным подъемом, имитирующим скалодром. Теперь к местной достопримечательности – избушке с поворотным механизмом – добавится еще и игровое пространство для детей.

«У нас в планах развивать сказочную тематику в Кукобое. Следом за детской площадкой и Ягой мы добавим новых персонажей: Марью Искусницу, Лесовика, Михайло Потапыча и помощницу Бабы Яги – Дуняшу. Пока что это лишь планы, но мы планируем реализовать их в течение нескольких лет» – прокомментировала исполнительный директор фонда Анфиса Чернова.

Фонд «Шаг в жизнь» реализует программу «Загляни в сказку» в трех регионах: Тульской, Владимирской и Ярославской областях. Цель программы – создание сказочных парков для детей. Фонд устанавливает в парках не только детские и спортивные площадки – главная идея заключается в героях русских народных сказок, которых мастера Фонда делают из дерева.

«В рамках программы «Загляни в сказку» мы выстраиваем взаимодействие с местными жителями, администрациями, волонтерами и благодаря этому сказку мы делаем действительно вместе. Сейчас охват программы составляет 34,5 тысяч детей и 17 завершенных проектов», – прокомментировал председатель благотворительного фонда «Шаг в жизнь» Дмитрий Крючков.

Новости 19.08.2021